市场部:0314-2529786 综合部:0314-2529591
您当前的位置:yabo2021 > 研发机构

河北省液流电池工程技术研究中心

时间:2016-05-25 16:11:32  来源:  作者:

详细介绍:

河北省液流电池工程技术研究中心简介
河北省液流电池工程技术研究中心于2011年7月开始建设,2012年12月通过河北省科技厅组织的验收,中心依托单位为承德万利通实业集团有限公司,中心现有研发人员39人,本科以上学历者为30人,高级职称技术人员占研究人员总数的33%以上。
中心服务于液流电池行业,是我省最具专业的全钒液流储能电池研发、技术推广和材料检测机构,对河北省液流电池工业起到了引领和示范作用,中心成立以来承担了国家863计划项目1项,国家国际科技合作计划项目1项,增强了科技创新和自主知识产权获取能力,为我省的液流电池研究与技术创新奠定基础。中心参与一项国家标准和两项能源行业标准的制定,三项标准均于2014年颁布实施,真正使液流电池的开发和应用走入标准化道路,为液流电池的产业化提供完善的技术支撑,同时为钒产业链的延伸提供科研基地。
中心自成立以来,购置了电感耦合等离子发射光谱仪、液流电池自动控制系统、反渗透水处理、大型恒温净化送风系统等科研设备120余台(套)。能够提供液流电池关键材料(碳毡、质子膜等)检测、液流电池系统运行监测、各种物质(可溶解于盐酸、硝酸、氢氟酸等)中常量、微量、痕量金属元素或非金属元素的含量检测等业务。其中电感耦合等离子发射光谱仪可测70多种元素, 具有分析速度快,多元素同时分析,检出限低的特点。在环境、安全、医药、食品、地质及矿产领域均有应用。

Baidu
sogou