市场部:0314-2529786 综合部:0314-2529591
您当前的位置:yabo2021 > 研发机构

河北省尾矿综合利用产业技术研究院

时间:2016-05-24 16:10:37  来源:  作者:

详细介绍:

   河北睿索固废工程技术研究院有限公司成立于2014年6月,主要采取政府主导,企业、高校和科研院所参与,市场化运作的方式,致力于共性、关键先进适用技术和新产品、新工艺的研发,成果的聚集和转化等。
河北睿索固废工程技术研究院有限公司是由河北省政府提倡,省工信厅和承德市政府牵头,由河北信息产业投资集团有限公司、北京金隅集团有限公司、承德市中小企业投资担保有限公司投资4600万元共同组建的大型研发、实验、聚集、转化平台。主要解决河北地区乃至全国尾矿资源综合利用技术水平偏低,重大关键技术和装备创新能力不足,缺少尾矿大宗、高附加值利用技术等问题。
公司通过技术研发、项目聚集、产品技术担升等方式积极开展工作。在京津冀一体化的大背景下将研究院打造成为固废资源综合利用领域的研发创新平台、转化与孵化平台,技术交流和合作平台,打造成为功能齐全、技术先进、设备一流的国家级尾矿研究院,最终促进固废综合利用企业转型升级,推动我省乃至全国固废综合利用快速发展。
壹年来,公司进行了尾矿制品微晶玻璃、尾矿制品轻质陶粒、尾矿制品轻质泡沫陶瓷等新型墙体材料的研发工作,并通过聚集和整合京津冀区域大学、研究院所和产业集团的科技成果与人才,为承德尾矿综合利用企业的产业升级做了大量的促进工作。举办了三次全国性的尾矿利用的技术交流会和新技术新产品推介会等,引进多家企业来承德投资尾矿利用的产业,效果显著。
河北睿索固废工程技术研究院有限公司的服务内容是固废综合利用技术、设备的研究、引进、开发、推广应用,工程技术转让、咨询、服务,固废综合利用资源及产品的检验、检测、试验和认证等。

Baidu
sogou