市场部:0314-2529786 综合部:0314-2529591
您当前的位置:yabo2021 > 研发机构

河北省钒钛工程技术研究中心

时间:2016-05-24 16:10:10  来源:  作者:

详细介绍:

“中心”下设四室、六所,四室分别为综合办公室、专家办公室、科研管理室、新产品管理室;六所为信息情报研究所、环境与能源研究所、试验检验研究所、钒钛研究所、冶金研究所和钒钢研究所。

“中心”拥有优秀的技管人才队伍和势力雄厚的研发力量,现有工程技术人员186人,其中博士5人,硕士19人,高级工程师65人,工程师121人,内聘技术专家38人,另外,拥有外聘中国科学院、中国工程院院士7人。“中心”具有完善的科研设施及仪器设备,拥有两座办公楼、三个中试车间,总面积10550多平方米;拥有各种试验与检验设备数百台套,总价值4252万元。

近年来,“中心”承担了10项国家和省部级重点科研与开发项目,其中国家级科技项目4项,涵盖国家高技术研究发展计划(863计划),国家科技支撑计划,国家重点基础研究发展计划(973计划),并且国家“十二五”社发类“钒化工生产过程铬高效转化回收与过程污染控制技术及集成示范”项目已入国家库等待出库。“中心”参加了钒铁国家标准的修订,主导制定了世界首部氮化钒铁国家标准。

在现有“河北省钒钛工程技术研究中心”“产学研联合实验室”“钒产品中试车间”和“承钢院士工作站”等一批创新平台的基础上,“中心”将重点推进“博士后科研工作站”和“国家钒钛工程技术研究中心”建设,吸引、造就世界一流的专业人才群体与创新型科技团队,重点开展钒钛高效、清洁流程提取和高新材料的研发与合作,全面提升钒钛产业的技术创新水平和配套能力,不断拓展钒钛材料应用新领域,为建设一流钒钛基地提供强力科技支撑。

Baidu
sogou